天气预报:  
用户名: 密码:
政务
机构设置  机关建设  国内招商  区域协作 招商
大连概况  政策法规  项目推介
  
公开 对口帮扶  交流联络  展览展洽  联系我们 服务 重点项目直通车       咨询服务
  当前位置首页 > 详情

持之以恒抓好辽宁沿海经济带建设努力形成我国沿海地区新的经济增长极


打印】【关闭

  9月4日,省政府在我市召开辽宁沿海经济带建设工作座谈会,深入听取大连、丹东、锦州、营口、盘锦、葫芦岛六个城市推进沿海经济带建设的工作汇报,并征求意见和建议。省长陈求发出席会议并讲话。省委常委、常务副省长张雷,市长肖盛峰出席会议;市领导袁克力、王强以及沿海六市政府和省直有关部门主要负责同志参加会议。

  座谈会上,沿海六市分别汇报了沿海经济带开发开放建设情况及下一步主要工作措施,并围绕鼓励沿海重点园区创新发展、支持重点项目建设、深化“放管服”改革、增强园区发展活力等方面提出意见和建议。

  在认真听取大家的发言后,陈求发指出,辽宁沿海经济带开发开放是党中央赋予辽宁的一项重要任务,作为国家级发展平台,经过多年努力,沿海经济带建设取得了来之不易的成绩。把沿海经济带建成我国沿海地区新的经济增长极是我们努力奋斗的目标,要站在全局高度和政治高度,切实肩负起历史使命,把沿海经济带建设好、发展好。

  陈求发强调,沿海六市政府和省直有关部门要深入学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神,持之以恒抓好辽宁沿海经济带建设,努力形成我国沿海地区新的经济增长极。一要突出抓好辽宁沿海经济带发展规划三年攻坚行动这个首要任务,研究制定出台支持沿海经济带开发开放的政策措施,对重点产业、重点领域进一步梳理明确、提出目标,加大改革创新和简政放权力度。二要突出抓好大连的龙头带动作用,加快形成“一核、一轴、两翼”的总体布局,带动沿海经济带各城市互联、互补、互动发展,加快建成产业结构优化的先导区、经济社会发展的先行区。


发布日期:2017-09-05 编辑:经合办 来源:
 
 
版权所有 © 大连市人民政府经济合作交流办公室 辽备icp32435495号