天气预报:  
用户名: 密码:
政务
机构设置  机关建设  国内招商  区域协作 招商
大连概况  政策法规  项目推介
  
公开 对口帮扶  交流联络  展览展洽  联系我们 服务 重点项目直通车       咨询服务
  当前位置首页 > 详情

沪连两市政府将开展“上海企业大连行”活动


打印】【关闭

  为深入贯彻党中央、国务院全面振兴东北地区等老工业基地的战略部署,全面落实《东北地区与东部地区部分省市对口合作工作方案》及《2017年上海市与大连市对口合作工作计划》,近期,上海市政府、大连市政府将在我市共同开展“上海企业大连行”系列合作交流活动。届时,将有逾百家上海企业与我市企业进行经贸洽谈。

  《2017年上海市与大连市对口合作工作计划》提出,两市要组织开展对口合作系列活动。大连市组团参加在上海举办的各种重要商贸展会活动,同时组织“上海企业大连行”和“大连商贸推介会”活动,以及两地“民营经济发展研讨会”和民营企业交流互访活动;两市要加强重点领域合作项目和平台建设,促成一批重点领域合作项目,建立产业合作对接平台,促进两地金融合作交流等。今年5月,辽宁省政府在上海推进上海市与大连市对口合作并考察交流,上海市、辽宁省和大连市领导对加强两市企业合作交流做出重要指示。

  按照相关指示精神和对口合作工作计划,上海市政府和大连市政府将开展此次“上海企业大连行”活动。本次活动包括沪连企业分组洽谈对接活动、上海—大连对口合作经贸洽谈推介会、上海—大连对口合作项目签约仪式、上海企业实地考察、民营企业发展研讨会等内容。届时,上海市政府领导将率政府代表团、经贸代表团来连,辽宁省领导,大连市领导,辽宁沿海经济带六城市领导及企业代表,大连市相关市直部门、各地区、重点产业园区相关负责人,大连市有对接意向和签约项目的企业代表等共计320余人参加活动。

  大连市委、市政府高度重视本次活动,为筹备组织工作的顺利开展奠定了良好基础。省委常委、市委书记谭作钧多次强调要做好两地对口合作工作,认真筹备此次活动,洽谈和项目对接要务求实效。市委副书记、市长肖盛峰听取了活动筹备工作专题汇报,对筹备组织工作作出全面部署和明确要求。

  上海作为长三角城市群中的核心城市,发展市场经济有着丰厚的底蕴和积累,与大连市产业关联度高、互补性强,具有广泛的合作基础。通过此次活动,将进一步加强沪连两市在体制机制创新、城市功能完善、产业发展、创新创业、重点区域与平台建设等方面的合作交流。大连也将继续对标对接上海,学习其先进发展理念和成型经验,以此激发发展活力,补齐短板,率先实现全面振兴,以对口合作的实质性成效,不负党中央、国务院的关怀和支持。


发布日期:2017-09-02 编辑:经合办 来源:
 
 
版权所有 © 大连市人民政府经济合作交流办公室 辽备icp32435495号