用户名:   密码:
政务
机构设置   机关建设   国内招商   区域协作 招商
政策法规   项目推介   网上调查   央网信息
公开 对口帮扶   交流联络   政府会议   消费扶贫 服务 咨询服务   联系我们   省政府信息   群众办事百项堵点疏解行动

金普新区打造升级版核动力辽宁“德泰号”国企航母


  近日,大连德泰控股有限公司2020-2021年度工作会议召开。市委常委、金普新区党工委书记、管委会主任李鹏宇,新区党工委委员、管委会副主任吕东升出席会议,并为德泰控股“星光奖”获奖个人和集体颁奖。

  2020年,德泰控股党委带领4300名干部员工,按照新区党工委对德泰控股在发展定位、思想观念、体制机制、科技含量、市场定位、企业规模上实现脱胎换骨,打造辽宁“德泰号”国企航母的要求,聚焦主责主业,服务民计民生,取得可喜成绩,诠释了国企担当。2021年,德泰控股将进一步落实新区党工委、管委会深化国企改革要求,把握新区大发展的难得机遇,巩固传统产业基础,拓展新兴产业领域和能级,确保“十四五”良好开局。

  李鹏宇在讲话中指出,回首德泰过去一年的工作,成绩令人瞩目。年年岁岁花相似,今年德泰花更红。德泰取得的突出成绩、发生的显著变化,归根结底源于冲破僵化的思想牢笼,高举改革创新发展的旗帜。实践再次证明,什么时候改革走在了前列,发展就会走在前列;只有改才有出路,只有闯才有活路。全面深化改革是今年新区国有企业的主旋律和关键词,辽宁“德泰号”国企航母已扬帆起航,德泰要乘势而上,打造升级版核动力辽宁“德泰号”国企航母。

  围绕国企改革,李鹏宇强调,一要深化认识、增强自觉,解决好“为什么改”的问题。习近平总书记指出,搞好国有企业,不是要不要改革的问题,而是如何改革的问题。推进新一轮国企改革,习近平总书记有重要指示,党中央有顶层设计,省委市委有部署要求。国企改革面临新的形势、新的任务、新的要求,我们要坚决贯彻落实习近平总书记关于国企改革重要指示,把国有企业作为辽宁振兴的“龙头”,坚定不移把国有企业做强做优做大,培育核心竞争力,争当创新驱动发展先行军,加快培育具有较强创新精神和创新能力的企业科技人才队伍。二要把握大势、明确方向,解决好“改什么”的问题。把握大势才能明辨方向、应势而动、因势而谋。这轮国企改革有其特定时代背景和发展大势,首先,经济社会发展动能将会呈现两类特征的交织或融合;其次,两类特征的融合发展预示了下一步深化改革的方向和重点;第三,按照“管资本”的思路明确国有经济的作用范围;第四,对国有企业全面进行现代公司治理结构改造。只有把握大背景、眸准大方向,切实回答好关键性问题,才能在国企改革的浪潮中,找准坐标,明确定位,实现更大发展。三要勇于担当、敢为人先,解决好“怎么改”的问题。德泰是新区国企的长子、新区的名片性企业,要在新区国企改革中打头阵、当先锋,发挥好引领示范、带动联动、旗舰样板作用,打造新区国企改革的“德泰样本”,每一名干部员工都要做好改革的思想准备,理解改革、投身改革、支持改革、参与改革。国企改革是新区全面深化改革的收官之战,是新区全面深化改革的扛鼎之作,让我们一起努力,把辽宁“德泰号”国企航母核动力升级工作顺利完成。

  会上,德泰控股党委书记、董事长宋振民对干部员工提出新的工作要求;党委副书记、总经理朱宝峰作工作报告。

  会议对“抗疫保供”先进典型、“星光奖”获奖个人和集体进行表彰;递交《党风廉政建设责任书》《党风廉政建设“一岗双责”责任书》《2021年安全生产责任状》《2021年度绩效考核责任状》。德泰控股各部门、所属公司领导代表作了表态发言;参会人员还共同观看了专题片《难忘2020——德泰控股新员工年度工作日记摘录》。



发布日期:2021-04-21 编辑:经合办
 
 
主办单位:大连市人民政府经济合作交流办公室   版权所有:大连市人民政府经济合作交流办公室
地址:大连市西岗区新开路87号 邮编:116012 电话:0411-83766919  |  网站地图
网站标识码:2102000052   [辽ICP备2020014183号]  公安机关备案号 21020302000151