用户名:   密码:
政务
机构设置   机关建设   国内招商   区域协作 招商
政策法规   项目推介   网上调查   央网信息
公开 对口帮扶   交流联络   政府会议   消费扶贫 服务 咨询服务   联系我们   省政府信息   群众办事百项堵点疏解行动

金普新区远东硬质合金产业园


  项目选址:大连保税区亮甲店工业区

  拟合作方式:根据项目建设实际确定

  占地面积:27 公顷

  投资规模:独资

  招商单位:大连保税区经贸合作局

  办公地址:大连保税区管委会综合服务楼

  联系人:王磊

  联系方式:13224117700 392437027@qq.com

  园区概况:大连远东工具有限公司是全球最大的高速钢切削工具制造企业,全球每5支工业级高速钢钻头就有一支来自远东。自 2012 年该企业在保税区投产以来,已累计投入资金超过 15 亿元。亮甲店工业区规划 1000 亩土地,作为远东硬质合金产业园发展用地,目前,远东工具一期、二期项目已用地约 600 亩,尚有 400 亩土地可以利用,硬质合金产业园将充分发挥产业集群优势,紧密围绕远东工具有限公司一、二期项目开展产业链招商,将大连远东工具有限公司上下游企业暨相关供应商及经销商引入园内,不断提高硬质合金产业的凝聚力和市场竞争力。

  投资环境介绍:大连亮甲店工业区成立于 2010 年 9 月,是保税区的重要组成部分,位于保税区亮甲店街道东北部,距大连市主城区 62 公里 ; 距集装箱码头 30 公里;距沈海 ( 大 ) 高速公路入口 16 公里;距大连国际机场 60 公里;201 国道从园区北部穿过。大连亮甲店工业区起步区已经基本完成基础设施建设“七通一平”,起步区 4.8 平方公里的主干路网已基本建设完成,已交付使用新建道路总长 12 公里,自来水管道、雨污水管网、电力、通讯、有线电视等各类管网也都沿道路路网铺设完毕,道路两侧绿化已全部完成。工业区除了提供传统方式集中供热,还建设了液化天然气(LNG)供气站,将天然气管道直接连接到有需求的企业。

  园区主导产业:园区重点发展以硬质合金产业为代表的先进装备制造业。已入驻企业:工业区自成立以来,已成功引进了以远东工具、誉兴智能设备、幸照机械、迪日坤船舶、特来美不锈钢、小松雄连、北斗电机等为代表的先进装备制造、汽车零部件、电子元器件以及环保新材料等领域的企业 40 多家,承担着保税区产业转型升级进程中重要载体的作用。

  对入驻企业的要求:以大连远东工具有限公司上下游企业暨相关供应商及经销商为代表的汽车、航空产业先进装备、工具制造、研发、销售企业。

  园区资源及参考资源价格:园区现有土地储备约 400 亩,售价约 24 万元 / 亩(以土地招拍挂价格为准)。

  招商优惠政策:《大连保税区招商引资优惠政策》。


发布日期:2021-04-22 编辑:经合办
 
 
主办单位:大连市人民政府经济合作交流办公室   版权所有:大连市人民政府经济合作交流办公室
地址:大连市西岗区新开路87号 邮编:116012 电话:0411-83766919  |  网站地图
网站标识码:2102000052   [辽ICP备2020014183号]  公安机关备案号 21020302000151