用户名:   密码:
政务
机构设置   机关建设   国内招商   区域协作 招商
政策法规   项目推介   网上调查   央网信息
公开 对口帮扶   交流联络   政府会议   消费扶贫 服务 咨询服务   联系我们   省政府信息   群众办事百项堵点疏解行动

大连长城三涧经济开发区


  项目选址:旅顺口区长城街道、三涧堡街道


  拟合作方式:独资 合资 合作


  占地面积:1635 公顷


  投资规模:根据项目建设情况而定


  招商单位:旅顺口区商务局


  联系人及联系方式:常春杰 15140359099 0411-39363695


  园区概况:大连长城三涧经济开发区位于旅顺东北部,东部和北部至甘井子和旅顺口区行政边界,西至三涧堡机场控制区东部边界,南至 G15 高速公路土羊段,距大连主城区 30 公里,距旅顺城区中心 12 公里。园区规划占地面积 16.35 平方公里,2011 年 12 月被批准为大连市重点经济区。园区现已完成场地平整 200 万平方米,剩余净地 88 万平方米。园区内铺设路网 25 公里,铺设地下综合管网 30 公里,园区环境绿化 20 万平方米,实现变电所增容至 40 千瓦,完成石灰石矿废弃矿场整治20 万平方米。


  投资环境介绍:大连长城三涧经济开发区具有强力的发展优势。一是具有卓越的区位交通优势。土羊高速公路、旅顺北路、烟大火车轮渡、滨海公路都从园区内部贯穿经过,可直达空港、旅顺新港,距长岭子铁路客货站仅 2 公里,同时新建长盐路将旅顺北路、中路、南路一线贯通,至大连市区十分便捷。二是具有强力的产业优势。长城街道和三涧街道有着较为深厚的工业制造底蕴,是旅顺口区内部相对集中和规模较大的的工业生产聚集区,产业基础十分发达,产业优势明显。同时毗邻旅顺北路甘井子工业带,周边产业发展环境相当优越。三是具有明显的人才优势。旅顺口区拥有的 6 所大学以及大连工业大学、大连理工大学、东北财经大学、中科院化物所等优秀的高校和科研机构,为工业园的人才和工业研发能力提供了有力的保障。


  园区主导产业:园区以高端机械加工、泵制造业、装备制造业、配件加工等为主导产业。


  已入驻企业:园区入驻企业有中石化催化剂大连有限公司、中国中车集团大连机车车辆有限公司、大连帝国屏蔽电泵有限公司、大连华宇冶金设备有限公司等。


  对入驻企业的要求:符合旅顺口区及园区产业发展规划的企业。


  园区资源及参考资源价格:园区现有 1800 亩熟地,7500 亩生地,土地售价约 30万元 / 亩(以土地招拍挂价格为准)。


  招商优惠政策:园区着力提升服务软实力,对重点项目实行责任人制度,为项目提供从商谈、签约、注册、开工、建设、竣工到投产的全方位服务。


发布日期:2021-02-15 编辑:经合办
 
 
主办单位:大连市人民政府经济合作交流办公室   版权所有:大连市人民政府经济合作交流办公室
地址:大连市西岗区新开路87号 邮编:116012 电话:0411-83766919  |  网站地图
网站标识码:2102000052   [辽ICP备2020014183号]  公安机关备案号 21020302000151