用户名:   密码:
政务
机构设置   机关建设   国内招商   区域协作 招商
政策法规   项目推介   网上调查   央网信息
公开 对口帮扶   交流联络   政府会议   消费扶贫 服务 咨询服务   联系我们   省政府信息   群众办事百项堵点疏解行动

保税区物流园区蓝色小镇项目


  项目选址:中国 ( 辽宁 ) 自由贸易试验区大连片区

  拟合作方式:独资、合资、合作

  占地面积:963 公顷

  投资规模:根据项目建设实际确定

  招商单位:大连保税区经贸合作局

  办公地址:大连保税区管委会综合服务楼

  联系人:王磊

  联系方式:13224117700

  电子邮件:392437027@qq.com <mailto:392437027@qq.com>

  园区概况:大连保税区物流园区位于大连保税区南部,中国(辽宁)自由贸易试验区大连片区范围之内。园区面积 9.63 平方公里,形成了以国际物流为核心,以保税仓储、分拨配送和第三方物流为重点,港口业、航运业、运输业、仓储业、代理业等物流行业门类齐全、产业结构合理、业务特点鲜明的口岸物流体系和保税物流体系,成功打造了一批具有自主核心技术与独立运营模式的物流企业。通过各领域龙头企业的带动,保税区物流初创企业也进入了快速发展阶段,技术创新与现代物流理念也得到不断提升,成为大连乃至东北地区物流服务功能最为完善、物流技术手段最为先进、物流企业运作最为规范的物流集聚区之一。

  投资环境介绍 : 大连大窑湾保税港区包括大连大窑湾集装箱二期码头和一期 9、10号泊位,一、三期集装箱码头直线距离在 1 公里范围。大窑湾腹地还包含大连港散粮码头、大连港矿石码头、大连港油品码头,大连港汽车码头,各距离园区 5 公里范围内,港口资源极为丰富。距大窑湾保税港区 2 公里处,有国家规划的大连铁路集装箱中心站,规划占地面积约 1743 亩,是东北地区唯一的港口型中心站。通过大连中心站可与大窑湾港区各集装箱码头实现海铁联运无缝连接。大窑湾保税港区距离大窑湾疏港高速入口 1 公里,大窑湾疏港高速连接了沈大高速及丹大高速路。

  区内现建成仓储设施总面积近 91 万平方米,其中仓库面积 52 万平方米,堆场面积39 万平方米。其中已建冷藏库面积 13.5 万平方米,堆场 10 万平方米,检验检疫认证食品转储库近 3 万平方米。完全满足现代物流业的需要。

  园区主导产业 : 园区重点发展国际贸易、加工贸易、物流仓储等产业。

  已入驻企业 : 目前,普洛斯、獐子岛、毅都、恒浦、近铁等近百家国内外知名企业已入驻园区,獐子岛、佳能、大杨等千余家企业利用港区开展业务。区内现有工商注册企业 97 家;19 家企业在园区购置土地;37 家企业在海关登记备案,开展保税仓储和加工业务。

  对入驻企业的要求 : 符合大连保税区物流园区蓝色小镇发展规划的企业和项目。

  园区资源及参考资源价格 : 园区现有 630 亩熟地,售价约 54 万元 / 亩(以土地招拍挂价格为准)。

  招商优惠政策 : 适用大连保税区于 2017 年 5 月出台的招商引资优惠政策,激励临港产业新增投资,扩大生产,对区级经济发展贡献增量部分给予奖励。


发布日期:2021-04-28 编辑:经合办
 
 
主办单位:大连市人民政府经济合作交流办公室   版权所有:大连市人民政府经济合作交流办公室
地址:大连市西岗区新开路87号 邮编:116012 电话:0411-83766919  |  网站地图
网站标识码:2102000052   [辽ICP备2020014183号]  公安机关备案号 21020302000151