用户名:   密码:
政务
机构设置   机关建设   国内招商   区域协作 招商
政策法规   项目推介   网上调查   央网信息
公开 对口帮扶   交流联络   政府会议   消费扶贫 服务 咨询服务   联系我们   省政府信息   群众办事百项堵点疏解行动

大连绿色食品工业园


      项目选址:大连市旅顺口区长城街道


  拟合作方式:独资 合资 合作


  占地面积:206 公顷


  投资规模:根据项目建设情况而定


  招商单位:旅顺口区商务局


  联系人及联系方式:常春杰 15140359099 0411-39363695


  园区概况:大连绿色食品工业园区北至长城封头厂,南至龙头东北山,东至东山脚,西至大连至旅顺铁路,距大连主城区 35 公里,距大连周水子国际机场 25 公里,距大连港45 公里,距旅顺中心城区 12 公里,距旅顺新港 18 公里。园区规划占地面积 2.06 平方公里,由大连市政府于 2012 年 5 月批准设立,并同时被列为大连市重点经济区。园区现已完成拆迁面积 30 万平方米,征地面积 25 万平方米,完成场地平整 30 余万平方米,处理土石方量 50 万立方米。园区内铺设路网 10 多公里,地下综合管网铺设 21 公里。


  投资环境介绍:大连绿色食品工业园具有强势的发展优势。一是具有卓越的区位交通优势。园区紧邻土羊高速公路、旅顺北路,可直达空港、旅顺新港,同时新建长盐路将旅顺北路、中路、南路一线贯通,至大连市区十分便捷。 二是具有明显的产业优势。园区现已进驻大连盖氏食品等 11 家食品企业,具有良好的产业基础。同时园区位于旅顺种植业中心地带,周边种植业发达,有大连市品牌蔬菜绿缘牌蔬菜、大连市金牌樱桃及优质水果生产基地等,为食品工业提供大量原料基础。同时,食品工业区地下水资源丰富,由于该区位地质岩层为石英岩,因此水质优良,适宜制造矿泉水及食品加工用水。三是具有基础设施优势。园区具有完备的基础设施。10k 伏高压电在园区南北贯穿;新建污水管道在区域内通过;中国联通光缆在区内沿路铺设;大连至旅顺“一根管”工程距食品园区仅 900 米。


  园区主导产业: 园区以绿色食品、高端保健食品研发和加工产业为主导产业。已入驻企业:园区现已入驻 10 多家食品加工企业,前期项目 3 个,在谈项目 20 余个,逐步形成了以原有食品加工企业为龙头,吸引各地食品生产加工企业入驻园区的新格局。园区入驻企业有康福达集团有限公司、汇海佳国际贸易有限公司等。


  对入驻企业的要求:符合旅顺口区及园区产业发展规划的企业。


  园区资源及参考资源价格:园区现有 60 亩熟地,2200 亩生地,土地售价约 30 万元 /亩(以土地招拍挂价格为准)。


  招商优惠政策:园区着力提升服务软实力,对重点项目实行责任人制度,为项目提供从商谈、签约、注册、开工、建设、竣工到投产的全方位服务



发布日期:2021-01-18 编辑:经合办
 
 
主办单位:大连市人民政府经济合作交流办公室   版权所有:大连市人民政府经济合作交流办公室
地址:大连市西岗区新开路87号 邮编:116012 电话:0411-83766919  |  网站地图
网站标识码:2102000052   [辽ICP备2020014183号]  公安机关备案号 21020302000151