用户名:   密码:
政务
机构设置   机关建设   国内招商   区域协作 招商
政策法规   项目推介   网上调查   央网信息
公开 对口帮扶   交流联络   政府会议   消费扶贫 服务 咨询服务   联系我们   省政府信息   群众办事百项堵点疏解行动

旅顺临港低碳产业园


  项目选址:大连市旅顺口区双岛湾街道


  拟合作方式:独资 合资 合作


  占地面积:2900 公顷


  投资规模:根据项目建设情况而定


  招商单位:旅顺口区商务局


  联系人及联系方式:常春杰 15140359099 0411-39363695


  园区概况:旅顺临港低碳产业园规划面积 29 平方公里,地处大连市旅顺口区西北部,南临双岛湾港区,北靠九头山,西临渤海,东邻 G15 高速公路土羊段及旅顺经济技术开发区。同时,作为东北亚国际航运中心,环渤海航运的重点发展区域之一,园区更是占据了环渤海经济圈和东北亚经济区的中心位置。园区现已完成场地平整近300 万平方米。园区内铺设路网 25 公里,铺设地下综合管网近 33 公里,园区环境绿化近 25 万平方米,新增 66kv 电缆一条,建设供热站一座,基本满足前期所需供水、供电、供热及排污需求。


  投资环境介绍:旅顺临港低碳产业园具有强力的发展优势。一是具有卓越的区位交通优势。距旅顺城区中心 14 公里,距旅顺新港 10 公里,距大连周水子国际机场 30公里,距大连市中心 40 公里,距大连港 45 公里,交通区位优势明显。二是具有强力的产业资源优势。园区水域面积约 13 平方公里,湾口天然水深达 30 米,等深线最短距离 150 米,是国际罕见的优良深水港区,具有优越的港口条件。同时,园区所处海域水产资源丰富,形成了较成熟的水产产业链。三是具有完善的产业配套优势。临港低碳产业园定位为装备制造业、港航物流业、海产品精深加工园区,周边有旅顺经济技术开发区、长城绿色食品工业园、长城三涧经济技术开发区、海洋信息产业园等国家级、省级开发区,相互形成产业配套和产业循环,具有相当完善的产业配套优势。


  园区主导产业: 综合发展现代服务业,高端制造业和都市农业,打造产城融合示范区。


  已入驻企业: 园区入驻企业有辽宁海洋钻探装备有限公司、大连金重(旅顺)重工有限公司、大连华阳新材料科技股份有限公司、大连仁海重工有限公司等。


  对入驻企业的要求:符合旅顺口区及园区产业发展规划的企业。


  园区资源及参考资源价格:园区现有 9000 亩熟地,6000 亩生地,土地售价约 31万元 / 亩(以土地招拍挂价格为准)。


  招商优惠政策:园区着力提升服务软实力,对重点项目实行责任人制度,为项目提供从商谈、签约、注册、开工、建设、竣工到投产的全方位服务。



发布日期:2021-02-15 编辑:经合办
 
 
主办单位:大连市人民政府经济合作交流办公室   版权所有:大连市人民政府经济合作交流办公室
地址:大连市西岗区新开路87号 邮编:116012 电话:0411-83766919  |  网站地图
网站标识码:2102000052   [辽ICP备2020014183号]  公安机关备案号 21020302000151