用户名:   密码:
政务
机构设置   机关建设   国内招商   区域协作 招商
政策法规   项目推介   网上调查   央网信息
公开 对口帮扶   交流联络   政府会议   消费扶贫 服务 咨询服务   联系我们   省政府信息   群众办事百项堵点疏解行动

金普新区保税生态城城市功能项目


  项目选址:大连保税生态城


  拟合作方式:独资


  占地面积:100 公顷


  投资规模:根据项目建设实际确定


  招商单位:大连保税区经贸合作局


  办公地址:大连保税区管委会综合服务楼


  联系人:王磊


  联系方式:13224117700 392437027@qq.com


  园区概况:大连保税生态城位于大连全域城市化一轴两翼的主轴线上,是大连新市区的几何中心,同时也是第十个国家级新区——金普新区的南部位置中心,是保税区城市之所在。经过 6 年深耕,70 亿元投入,18 公里主要道路和市政管网、50 万平米景观绿化,30 万平米的湖区及河道,70 万平米天鹅湖社区已全部完成,三路、一河、一湖、一区规模基本呈现,一座现代化生态新城呼之欲出。投资环境介绍:大连保税生态城基础设施完善,土地储备充足,总规划用地 28.67平方公里,规划人口 25 万,建筑面积 1600 万平方米,现启动区 100 万平米建设用地,为生态城的发展提供充分的保证。依山而立、依水而生,坐拥 200 万平米大黑山国家级森林公园,100 万平米天鹅湖和北大河原生态水系穿城而过,区位优势明显,大窑湾高速、丹大高铁、201 国道等交通要素近在咫尺,10 分钟可达金州区、开发区,20 分钟可达新机场和大窑湾港,40 分钟可达高铁站和中心城区,2 小时车程可覆盖包含沈阳、丹东、营口的辽南经济圈。


  园区主导产业:园区重点发展以综合教育、特色商业、健康养生、旅游休闲等四大主导产业为主的城市功能产业。


  已入驻企业:园区入驻企业有一方集团。


  对入驻企业的要求:综合教育、特色商业、健康养生、旅游休闲等四大主导产业为主的企业。


  园区资源及参考资源价格:园区现有 800 亩熟地,700 亩生地,土地价格不统一,需要招拍挂。


  招商优惠政策:《大连保税区招商引资优惠政策》。



发布日期:2021-04-07 编辑:经合办
 
 
主办单位:大连市人民政府经济合作交流办公室   版权所有:大连市人民政府经济合作交流办公室
地址:大连市西岗区新开路87号 邮编:116012 电话:0411-83766919  |  网站地图
网站标识码:2102000052   [辽ICP备2020014183号]  公安机关备案号 21020302000151