用户名:   密码:
政务
机构设置   机关建设   国内招商   区域协作 招商
政策法规   项目推介   网上调查   央网信息
公开 对口帮扶   交流联络   政府会议   消费扶贫 服务 咨询服务   联系我们   省政府信息   群众办事百项堵点疏解行动

大连铁西高端装备产业园


  项目选址:大连市普兰店区太平街道


  拟合作方式:独资 合资 合作


  占地面积:1000 公顷


  投资规模:12.3 亿元


  招商单位:铁西街道办事处


  办公地址:铁西街道花儿山社区大道屯


  联系人:林龙洪


  联系方式:13591820807 2101421882@qq.com


  园区概况:铁西高端装备产业园位于普兰店城区东北部,铁西街道辖区内部。作为普兰店城区产业发展的重要空间拓展区、大连市区重要产业承载地,以高端装备制造为主导产业,兼顾发展食品加工、服装加工、物流配送和汽车贸易等产业。铁西高端装备产业园远期规划 10 平方公里,目前重点打造 4 平方公里起步区,起步区位于铁西街道花儿山社区船阀以北区域,已完成园区内 4 条主干道油路建设、路灯安装以及排水工程建设、高压线路架设,累计投资 4000 万元。现在起步区已初具规模,建成面积 0.6 平方公里,已入驻 17 家企业,其中投产 9 家,在建 5 家。


  投资环境介绍:202 国道和皮长高速横贯铁西街道东西,铁西街道有皮长高速出口2 处;金普城际铁路、盖亮公路连通铁西街道南北,交通条件十分便利。铁西街道从2011 年开始着手规划建设铁西产业园区,现在起步区已初具规模,已入驻 17 家企业。铁西有着悠久的历史和灿烂的文化,全国重点文物保护单位张店古城始建于战国,汉武帝时作为沧海郡治所,曾经是辽南地区的经济政治和文化中心,与中原文化遥相呼应。铁西街道设施农业基础雄厚,国家级现代农业园区座落在辖区内,国务院总理李克强同志曾到园区参观考察。


  园区主导产业:园区重点发展高端装备制造业。


  已入驻企业:园区入驻企业有大连达发铸造有限公司、大连华亿高压互感器有限公司等。


  对入驻企业的要求:铁西高端装备产业园以高端装备制造为主导产业,兼顾发展汽车产业和物流配送。


  园区资源及参考资源价格:土地售价约 16 万元 / 亩(以土地招拍挂价格为准)。


  招商优惠政策:《普兰店区招商引资奖励办法》。



发布日期:2021-03-24 编辑:经合办
 
 
主办单位:大连市人民政府经济合作交流办公室   版权所有:大连市人民政府经济合作交流办公室
地址:大连市西岗区新开路87号 邮编:116012 电话:0411-83766919  |  网站地图
网站标识码:2102000052   [辽ICP备2020014183号]  公安机关备案号 21020302000151