用户名:   密码:
政务
机构设置   机关建设   国内招商   区域协作 招商
政策法规   项目推介   网上调查   央网信息
公开 对口帮扶   交流联络   政府会议   消费扶贫 服务 咨询服务   联系我们   省政府信息   群众办事百项堵点疏解行动

大连海洋信息产业经济区


  项目选址:大连市旅顺口区龙头街道


  拟合作方式:独资 合资 合作


  占地面积:1535 公顷


  投资规模:根据项目建设情况而定


  招商单位:旅顺口区商务局


  联系人及联系方式:常春杰 15140359099 0411-39363695


  园区概况:大连海洋信息产业经济区位于旅顺东南部,东至龙头街道与大连奶牛场行政边界线,西至水师营街道、三涧堡街道与龙头街道的行政边界,南隔旅大铁路与大连高新技术产业园(龙头分园)相邻,北至长城街道与龙头街道的行政边界线。园区规划面积 15.35 平方公里,是辽宁沿海经济带和大连软件产业带的重点发展区域之一,处于大连市“西拓北进”的最前沿。园区现已完成场地平整近 70 万平方米。园区内铺设路网 25 公里,园区环境绿化近 40 万平方米,周边供热站两座。目前基础设施建设正在有序推进。


  投资环境介绍:大连海洋信息产业经济区具有强力的发展优势。一是具有卓越的区位交通优势。园区处于旅顺新城区中心地带,兼得大连和旅顺“水陆空”交通便利。距大连主城区 25 公里,距大连国际机场 30 公里,距大连火车站 35 公里,距大连港 38 公里,距旅顺新港 15 公里。陆路“四横一纵”,有三条高等级公路横向直通大连市区;园区北侧的 G15 高速公路土羊段分别与沈大高速、丹大高速直接相连。二是具有强力的智慧资源优势。辽南大学城即坐落在园区内部,人力资源和智力资源储备相当丰厚。三是具有完善的产业配套优势。大连海洋信息产业经济区定位为海洋高新技术产业、特色教育医疗健康养老产业等,周边有旅顺经济技术开发区、长城绿色食品工业园、长城三涧经济技术开发区、临港低碳产业园等国家级、省级开发区,相互形成产业配套和产业循环,具有相当完善的产业配套优势。


  园区主导产业: 园区以海洋信息、健康养老、医疗保健、休闲旅游、文化服务业为主导产业。


  已入驻企业:园区入驻企业有(百炼)大连铸造有限公司、大连博瑞重工有限公司、大连亿斯德制冷设备有限公司、大连菱基机械有限公司、大连皮尔蒙特时装有限公司、大连海晏堂生物有限公司、大连大观文化股份有限公司、大连神谷养老院有限公司等。


  对入驻企业的要求: 符合旅顺口区及园区产业发展规划的企业。


  园区资源及参考资源价格: 园区现有 200 亩熟地,5055 亩生地,土地售价约 30万元 / 亩(以土地招拍挂价格为准)。


  招商优惠政策: 园区着力提升服务软实力,对重点项目实行责任人制度,为项目提供从商谈、签约、注册、开工、建设、竣工到投产的全方位服务。



发布日期:2021-01-12 编辑:经合办
 
 
主办单位:大连市人民政府经济合作交流办公室   版权所有:大连市人民政府经济合作交流办公室
地址:大连市西岗区新开路87号 邮编:116012 电话:0411-83766919  |  网站地图
网站标识码:2102000052   [辽ICP备2020014183号]  公安机关备案号 21020302000151