用户名:   密码:
政务
机构设置   机关建设   国内招商   区域协作 招商
政策法规   项目推介   网上调查   央网信息
公开 对口帮扶   交流联络   政府会议   消费扶贫 服务 咨询服务   联系我们   省政府信息   群众办事百项堵点疏解行动

大连皮杨中心产业区


  项目选址:普兰店区皮口街道、杨树房街道


  拟合作方式:独资、合资、合作


  占地面积:2988 公顷


  投资规模:待定


  招商单位:大连皮杨新城管委会


  办公地址:大连市杨树房镇政府


  联系人:柳全发


  联系方式:0411-83457866


  园区概况:皮杨中心产业区包括皮口街道、杨树房街道 , 地处辽东半岛东南部的黄海之滨,与长山列岛隔海相望。2015 年,经国家发改委批复,皮杨新城成为首批全国中小城市改革试点地区之一。近年来,皮杨中心产业区经济社会发展迅速,其中,服装服饰产业以大杨集团为代表,目前已集聚企业 60 多家,从业人员 2 万人,产值 150 亿元,荣获“中国西装名城”称号。其次,海洋产业发展迅速,被农业部确定为全国水产品加工示范基地,目前已集聚大连鑫玉龙、大连新玉麟、大连有德等海产加工企业 50 多家,产值达到 120 亿元。另外,以大连碧海环保企业为龙头的环保装备制造业发展迅速,是国家民营百强企业,年产值 10 亿元,并先后获得多项国家专利,多项技术处于国际领先水平。


  投资环境介绍:区位优势明显,是大连到丹东、庄河、花园口之间的重要节点,是辽宁省沿海经济带开发开放的重要组成部分和大连市全域城市化“一核一级七节点”结构布局的“七节点”之一。交通联系便捷,产业区处于沈大、丹大与长皮三大高速公路交通走廊的交汇处,201 国道、滨海公路、海皮公路横跨东西,丹大高速铁路穿城而过,皮口港是大连市航运中心体系中的重要组成部分,是长海县陆海运输的综合交通枢纽。城镇基础设施日趋完善,皮口张店净水厂,日净水能力 4.5 万立方米;拥有220KV 变电所 1 座,66KV 变电所 3 座;皮口污水处理厂近期日处理污水 2 万吨,远期日处理污水 4 万吨;拥有中专 1 所,高中 1 所,医院 2 所;有普临商城、昌临旺客隆等大型商业企业,良好的城镇基础为皮杨新城开发建设创造了条件。


  园区主导产业:园区重点发展服装服饰、海珍品养殖加工、健康养老产业、临港物流、现代服务业等。


  已入驻企业:园区入驻企业有大杨集团、大连臣业天鹰军警装备制造有限公司、大连鑫玉龙海洋生物种业科技股份有限公司、大连瑞宝食品有限公司、大连碧海环保设备有限公司等。


  对入驻企业的要求:符合普兰店区及园区产业发展规划的企业。


  园区资源及参考资源价格:土地售价约 20 万元 / 亩(以土地招拍挂价格为准)。


  招商优惠政策:《普兰店区招商引资奖励办法》



发布日期:2021-02-22 编辑:经合办
 
 
主办单位:大连市人民政府经济合作交流办公室   版权所有:大连市人民政府经济合作交流办公室
地址:大连市西岗区新开路87号 邮编:116012 电话:0411-83766919  |  网站地图
网站标识码:2102000052   [辽ICP备2020014183号]  公安机关备案号 21020302000151