用户名:   密码:
政务
机构设置   机关建设   国内招商   区域协作 招商
政策法规   项目推介   网上调查   央网信息
公开 对口帮扶   交流联络   政府会议   消费扶贫 服务 咨询服务   联系我们   省政府信息   群众办事百项堵点疏解行动

新组建的大连北黄海经济开发区昨日揭牌


  12月25日,庄河市举行大连北黄海经济开发区揭牌仪式,同时召开内设机构人员聘任就职大会,为8个内设机构负责人颁发聘任证书。整合原花园口经济区之后的大连北黄海经济开发区以全新的架构“亮相”,标志着庄河市园区改革取得阶段性成果,庄河的经济建设又建立新的平台、增添新的动力,必将对庄河乃至大连的经济社会发展发挥重大推动作用。


  在推进园区改革过程中,庄河市委、市政府,大连北黄海经济开发区党工委、管委会立足区域实际,积极主动作为,坚持使命必达、问题必清的原则,持续发力。抓思想提站位,增强改革工作自觉性主动性;抓统筹强督导,确保各项改革任务落地见效;抓上岗促安置,推动改革工作有序开展——


  园区组织架构搭建完毕。8月18日,制定完成大连北黄海经济开发区内设机构“三定”方案,成立8个内设机构,明确岗位职责和工作规则。9月27日,8个内设机构24名领导班子成员完成竞聘上岗;10月17日,42名内设机构工作人员完成竞聘上岗。


  各项社会管理和部分党群职能顺利移交。9月20日,原花园口经济区承担的95项社会管理职能376项职责事项全部移交庄河市相关部门。9月25日,原花园口经济区承担的54项党群工作事项也全部移交庄河市委相关部门,实现经开区轻装上阵,切实担当起招商主责主业,减负前行。


  充分向园区放权赋权。按照“依法合规,能放皆放”原则,9月18日,庄河市政府七届48次常务会议决定向大连北黄海经济开发区赋予经济社会管理权限190项。


  合理确定经开区管辖范围。对标大连2049愿景规划,启动北黄海经济开发区国土空间规划编制。理顺与周边乡镇街道管辖边界,界定51.2平方公里管辖范围。


  整合组建事业单位。依据大连市委编办《关于调整原花园口经济区所属事业单位的批复》,整合组建大连北黄海经济开发区经济发展服务中心,为庄河市政府(北黄海经济开发区管委会)直属事业单位,有效服务和保障经开区履行经济发展职能。制定下发《大连北黄海经济开发区事业单位岗位竞聘实施方案》和《大连北黄海经济开发区事业单位岗位竞聘实施细则》,召开了北黄海经济开发区事业单位岗位竞聘动员大会。


  园区内部考核实现制度化。研究制定《大连北黄海经济开发区考核实施办法》和《大连北黄海经济开发区招商人员绩效考核办法》,明确领导班子、部门和招商人员考核标准,激发全员招商热情,助力经开区项目引进。


发布日期:2021-01-07 编辑:经合办
 
 
主办单位:大连市人民政府经济合作交流办公室   版权所有:大连市人民政府经济合作交流办公室
地址:大连市西岗区新开路87号 邮编:116012 电话:0411-83766919  |  网站地图
网站标识码:2102000052   [辽ICP备2020014183号]  公安机关备案号 21020302000151