用户名:   密码:
政务
机构设置   机关建设   国内招商   区域协作 招商
政策法规   项目推介   网上调查   央网信息
公开 对口帮扶   交流联络   政府会议   消费扶贫 服务 咨询服务   联系我们   省政府信息   群众办事百项堵点疏解行动

共34家企业159种(品类)产品入围


  1月29日,为期3天的“大连礼物·大连名品”第二次专家评审会结束。经过对68家企业上报的363种(品类)产品进行评审,共有34家企业的159种(品类)产品入围,被初步确定为“大连礼物·大连名品”,入选的企业和产品将分批公示。


  “大连礼物·大连名品”的开发建设是一项政府工程,旨在打造大连城市旅游纪念品、伴手礼,促进大连消费,拉动地方经济增长,搭建平台促进大连轻工业发展。大连市委、市政府高度重视该项目,成立了工作领导小组并责成大连旅游集团负责落实。入选“大连礼物·大连名品”的企业和产品将享受政府背书,通过主流媒体进行宣传,不断提升企业和入选产品的信誉和知名度。


  “大连礼物·大连名品”的申报面向在大连地区注册的独立法人,从事产品研发设计、生产、经营服务的企业。申报品类包括历史人文产品、大连知名产品、形象宣传产品、工艺美术产品、本地特产产品、设计创意产品、信息载体产品和景区主题产品等。评委来自开发领导小组建立的评审专家库成员,评审的基本原则为产品要以展示大连优秀历史文化及代表大连城市(地域、景点)文化形象为核心,汇集城市与区域形象、人文、历史、事件,是具有一定艺术、审美、纪念和收藏价值的特色产品或馈赠礼品,同时重点考量产品的工艺性、市场性、文化性和创新性。


  2020年8月10日,“大连礼物·大连名品”开发领导小组曾召开首次专家评审会,对66家企业上报的300多种(品类)产品进行评审,41家企业的187种(品类)产品入围,首批公示的企业有26家、产品130种(品类)。受疫情等因素影响,很多企业错过申报时机没能正常参加评审,为了让每家企业都有公平竞争的机会,应广大企业的要求,领导小组研究后启动了第二次评审的申报工作。


  据了解,企业和产品公示通过后,企业将与政府签订质量、包装改进等保证书并与大连旅游集团签订合作协议,之后再被正式授予入选产品的“大连礼物·大连名品”商标使用权,并按照相关规定和协议要求正式进入市场流通。未来,“大连礼物·大连名品”将在实体店、线上平台等渠道进行展示和销售,通过准入和退出机制优胜劣汰,最终打造出一批经得住时间和市场考验的具有大连特色和代表大连形象的城市礼品。



发布日期:2021-02-15 编辑:经合办
 
 
主办单位:大连市人民政府经济合作交流办公室   版权所有:大连市人民政府经济合作交流办公室
地址:大连市西岗区新开路87号 邮编:116012 电话:0411-83766919  |  网站地图
网站标识码:2102000052   [辽ICP备2020014183号]  公安机关备案号 21020302000151