用户名:   密码:
政务
机构设置   机关建设   国内招商   区域协作 招商
政策法规   项目推介   网上调查   央网信息
公开 对口帮扶   交流联络   政府会议   消费扶贫 服务 咨询服务   联系我们   省政府信息   群众办事百项堵点疏解行动

大连港长兴岛油品码头完成首次原油过驳作业


  日前,大连港长兴岛30万吨级原油码头和10万吨级原油码头首次完成船对船过驳作业。这标志着长兴岛原油码头具备了原油中转过驳作业能力,进一步完善了自身港口运输功能,为大连长兴岛石化产业园区拓展了发展空间。


  此次船对船原油过驳作业,在实现超大型油轮(VLCC)卸油入库的同时,同步进行巴拿马型油轮(PANAMAX)的过驳装船作业,即一程船同时向油库和二程船输油,大大提高了作业效率,进一步发挥了双码头联动作业的效能潜力,使作业方式更加灵活。


  大连港长兴岛油品码头是长兴岛国家级石化园区内唯一的第三方原油码头和原油仓储运营商,总通过能力2335万吨/年,配套建有东北地区单体规模最大的475万立方米公共型原油保税仓库,可为国内外客户提供安全、专业、标准的原油装卸、中转过驳、保税仓储等服务。今年11月30日,大连港长兴岛10万吨级中转码头正式投产使用。


发布日期:2020-12-24 编辑:经合办
 
 
主办单位:大连市人民政府经济合作交流办公室   版权所有:大连市人民政府经济合作交流办公室
地址:大连市西岗区新开路87号 邮编:116012 电话:0411-83766919  |  网站地图
网站标识码:2102000052   [辽ICP备2020014183号]  公安机关备案号 21020302000151