用户名:   密码:
政务
机构设置   机关建设   国内招商   区域协作 招商
政策法规   项目推介   网上调查   央网信息
公开 对口帮扶   交流联络   政府会议   消费扶贫 服务 咨询服务   联系我们   省政府信息   群众办事百项堵点疏解行动

高新区一季度拟开工11个项目总投资73.4亿元


  昨日,高新区党工委、管委会集中力量,为一季度拟开复工的项目进行“把脉会审”,以确保一季度45个亿元以上续建重大项目全部复工,力争全年新开工项目总投资额超过200亿元,全年储备项目总投资额超过200亿元。该区新年度重大项目开复工按下“启动健”。


  据了解,该区计划一季度集中开工的11个项目总投资73.4亿元,比去年同期增长4倍。其中,重大产业项目5个,包括高技术制造业项目2个、现代服务业项目3个,总投资24.8亿元;基础设施项目4个,总投资11.5亿元;城区配套项目2个,总投资37亿元。通过加大项目开复工力度,一季度预计完成固定资产投资20亿元以上,同比增长17%以上,开复工亿元以上项目数同比增长61%。


  当天,记者另悉,特斯拉汽车信息服务(大连)有限公司在大连高新区注册成立,注册资本金100万美元。这是特斯拉在中国设立的第一家技术服务公司,也是今年高新区迎来的首家世界500强公司项目。


  据悉,该项目落户标志着大连市成为特斯拉在中国汽车服务板块的重要布局城市,也为高新区汽车后服务产业再添新军。特斯拉汽车信息服务(大连)有限公司将立足高新区建设特斯拉技术支持中心,面向全国用户提供远程技术支持诊断服务。同时,公司将围绕汽车服务领域积极探索,以新技术、新产品的创新应用催生新模式,开创系统升级、汽车维护等业务网上处理的先河,为产业链和价值链的蝶变跃升积势蓄能。



发布日期:2021-03-01 编辑:经合办
 
 
主办单位:大连市人民政府经济合作交流办公室   版权所有:大连市人民政府经济合作交流办公室
地址:大连市西岗区新开路87号 邮编:116012 电话:0411-83766919  |  网站地图
网站标识码:2102000052   [辽ICP备2020014183号]  公安机关备案号 21020302000151