用户名:   密码:
政务
机构设置   机关建设   国内招商   区域协作 招商
政策法规   项目推介   网上调查   央网信息
公开 对口帮扶   交流联络   政府会议   消费扶贫 服务 咨询服务   联系我们   省政府信息   群众办事百项堵点疏解行动

大连海外华昇发力新材料产业链


  市委、市政府提出大连要做好“赋能、延链、新动能”三篇大文章,加快将数字经济打造成为经济社会高质量发展的新引擎。作为一家迅速成长的高新技术企业,大连海外华昇电子科技有限公司积极贯彻党的十九届五中全会精神,按照我市发展数字经济战略部署,不断提升新产品研发能力,加快核心技术产业化布局,推动高端材料国产化进程。


  作为大连高新技术产业园区内的一家高科技企业,大连海外华昇主要从事高精度、微米/纳米级电子浆料研发、生产和销售。成立仅仅四年多,就在新材料领域取得重要突破。为解决多年来制约我国工业发展的“卡脖子”技术问题,打破高性能金属电子浆料长期受欧、美、日、韩生产企业垄断的局面,大连海外华昇坚持自主创新与技术引进相结合,经过多年技术研发,攻克了电子浆料烧结收缩率、抗氧化性和金属粉料分散性三大关键技术难题,掌握了国际领先的制备高精度纳米级金属(铜、镍、银)电子浆料的核心技术,填补了国内空白,实现了进口替代,满足了国内5G新基建相关电子元件企业原材料国产化的迫切需求。同时,大连海外华昇与国内MLCC龙头企业风华高科一起成为贱金属浆料“国标”制定者。


  大连海外华昇总经理陈将俊介绍,公司今年预期实现营业收入超过1亿元,明年预期实现营业收入超2亿元。实现收入高速增长的同时,大连海外华昇与30余家电子元器件厂家建立合作,其中多为海内外5G新基建领域龙头企业和上市公司。大连海外华昇收购上海一家行业资深新材料公司为子公司,通过沪连对口合作,整合资源,提升综合实力。还设立广东分公司,建立市场营销、技术合作、人才引进的关键渠道,实现了在长三角、珠三角的产业布局。


  大连海外华昇的发展得益于拥有一支实力雄厚的技术研发团队,其中博士5人、硕士5人,均在电子浆料及上下游研发机构或生产企业工作多年。目前,海外华昇已获得知识产权共计27项。


  陈将俊表示,将进一步贯彻落实党的十九届五中全会创新驱动发展相关要求,不断加强创新能力建设,致力于成为东北地区新材料延链重要纽带,助力我市打造数字经济这一经济社会高质量发展的新引擎,为国家电子科技崛起作出贡献。


发布日期:2020-12-07 编辑:经合办
 
 
主办单位:大连市人民政府经济合作交流办公室   版权所有:大连市人民政府经济合作交流办公室
地址:大连市西岗区新开路87号 邮编:116012 电话:0411-83766919  |  网站地图
网站标识码:2102000052   [辽ICP备2020014183号]  公安机关备案号 21020302000151