用户名:   密码:
政务
机构设置   机关建设   国内招商   区域协作 招商
政策法规   项目推介   网上调查   央网信息
公开 对口帮扶   交流联络   政府会议   消费扶贫 服务 咨询服务   联系我们   省政府信息   群众办事百项堵点疏解行动

辽宁、江苏对口经贸合作洽谈会在南京举行


  9月15日,辽宁省-江苏省对口经贸合作洽谈会在南京召开,两省党政代表团及江苏企业家280多名出席活动。大连市江苏商会执行会长兼秘书长韩春明、副会长姚晖及我会邀请的25位苏籍企业家出席了本次洽谈会。洽谈会由辽宁省副省长陈绿平主持,江苏省副省长惠建林致词,辽宁省常务副省长陈向群推介辽宁。

辽宁江苏合作洽谈会1.png

  活动现场,辽宁省省长刘宁就两省深度合作互利互赢大力发展飞地经济作了深刻的综述;常务副省长陈向群将重点合作领域石化产业、船舶配套、装备制造机器人、医疗设备等,希望苏商共同参与:一是共同参与各产业园区建设;二是共同参与国有企业改革;三是共同参与推动重点产业链合作;四是共同参与推动科技创新成果转化;五是共同参与构建新型的政商关系,努力实现互利互惠互赢。恒力集团董事长陈建华、苏宁控股集团董事长张近东作为江苏省企业家代表发言。刘宁、惠建林、陈向群、张近东、陈建华、陈绿平、陈绍旺等见证了苏商在辽重大项目903亿签约。

1600856957417009506.png

  代表们发言中强调,随着东北振兴战略的持续深化,辽宁在资源、区位、政策等方面优势正在快速凸显,而且随着全社会加快构建以国内大循环为主体的双循环新发展格局,以辽宁为代表的东北地区、特别是大连正迎来新一轮的发展机遇。“大连是东北开放发展的门户,是企业在东北投资发展的核心战略区域。” 立足智慧特色发展,苏商将全方位融入辽宁高质量发展。


  洽谈会上长兴岛管委会副主任兰良生与大连市江苏商会执行会长兼秘书长韩春明共同签署了苏商投资240亿石化产业链项目。


  在苏期间,江苏省委书记娄勤俭会见了代表团一行。江苏省委副书记、省长吴政隆陪同代表团先后考察了南瑞继保公司、南京高精传动设备制造集团、苏宁控股集团、南京市政务服务中心、智慧南京中心以及城南片区夜经济等。



发布日期:2020-09-23 编辑:经合办
 
 
主办单位:大连市人民政府经济合作交流办公室   版权所有:大连市人民政府经济合作交流办公室
地址:大连市西岗区新开路87号 邮编:116012 电话:0411-83766919  |  网站地图
网站标识码:2102000052   [辽ICP备2020014183号]  公安机关备案号 21020302000151