用户名:   密码:
政务
机构设置   机关建设   国内招商   区域协作 招商
政策法规   项目推介   网上调查   央网信息
公开 对口帮扶   交流联络   政府会议   消费扶贫 服务 咨询服务   联系我们   省政府信息   群众办事百项堵点疏解行动

长兴岛港一重点项目签约落地


  经过一年推进和磋商,日前,投资2亿元的长兴岛港矿建产品仓储物流园区项目在辽港集团正式签约。这一项目的落地,对提升长兴岛港吞吐量、推动港口物流产业加快集聚具有重要意义。


  大连港股份有限公司董事长魏明晖、长兴岛经济区管委会副主任兰良生、舟山宇锦水泥制品有限公司董事长王荐品参加投资协议签字仪式。


  仪式上,王荐品说,长兴岛经济区是辽宁沿海经济带重点开发区域,长兴岛港是建设大连东北亚国际航运中心的重要港区,我们十分看重长兴岛优良的港口资源,希望通过建立临港矿建产品仓储物流园项目,切实提高水泥等物料产品的转运能力,真正实现优势互补、共赢发展。


  魏明晖说,希望舟山宇锦水泥制品有限公司依托长兴岛港的深水泊位和区位优势,按照环保、高效的理念建设项目,努力将这一项目打造成东北地区最大的“一站式”矿建产品快速转运基地。


  签约仪式上,兰良生对舟山宇锦水泥制品有限公司与大连长兴岛港口有限公司的成功合作表示祝贺。他说,长兴岛经济区管委会将竭尽所能为项目入驻做好各项服务,希望通过共同努力,吸引更多的上下游企业进驻长兴岛,与更多的浙江企业开展合作,谋求更大发展。


  据了解,舟山宇锦水泥制品有限公司将在长兴岛港口物流园区建设约30万吨的水泥及水泥熟料、砂石等矿建产品仓储系统及环保设施、装船机等配套设备,项目建成后,年可转运800万吨矿建货物。


  长兴岛港有关负责人表示,这一项目将环保、高效理念与港口的深水泊位及区位优势有机融合,可以科学改进现有装船作业方式,有效解决目前长兴岛港在水泥、水泥熟料、砂石转运过程中面临的环保、效率、超载、压港等问题,并释放港区泊位吞吐能力约400万吨,能切实缓解长兴岛港其他招商引资项目落地过程中面临的泊位能力不足问题。


发布日期:2020-12-24 编辑:经合办
 
 
主办单位:大连市人民政府经济合作交流办公室   版权所有:大连市人民政府经济合作交流办公室
地址:大连市西岗区新开路87号 邮编:116012 电话:0411-83766919  |  网站地图
网站标识码:2102000052   [辽ICP备2020014183号]  公安机关备案号 21020302000151