用户名:   密码:
政务
机构设置   机关建设   国内招商   区域协作 招商
政策法规   项目推介   网上调查   央网信息
公开 对口帮扶   交流联络   政府会议   消费扶贫 服务 咨询服务   联系我们   省政府信息   群众办事百项堵点疏解行动

大连自贸片区“2021直播电商年”活动启幕


  3月19日,大连自贸片区“2021直播电商年”活动全面启幕,本次活动将以“全面提升片区电商产业影响力,打造日韩商品集聚和消费中心”为主题,通过新媒体传播渠道及线上线下新零售方式为片区特色产业、优势产品赋能,打造“日韩精品”进入中国市场的第一站,建设日韩商品集散中心和分拨基地。


  记者了解到,活动启动仪式全程通过大连片区专门搭建的直播账号“自贸之星Live”在抖音平台直播,现场也专门设置了网络达人直播区和片区企业产品的展示区,十几位网络达人现场直播带货。随着活动关注度和参与度的提升,大连片区将通过“抖音企业橱窗”的形式将流量导入区内相关企业的直播间,进一步助力企业拓展市场,扩大销售。


  “直播电商年”启幕后,大连自贸片区每月将开展不同特色、不同主题的直播活动,包括:易捷跨境精品专场、爱丽思生活用品专场、东风日产汽车专场、首农日本酒类及生鲜食品专场、工业博览会先进装备专场等。同时,不断完善电商产业全链条,在促进区域电商产业集聚,特别是跨境电商快速发展中发挥引领示范作用。


  为加快实现“建成数字辽宁、制造强省”的战略目标,大连自贸片区充分发挥“跨境电商综试区核心功能区”的带动作用,制定了《大连自贸片区(保税区)2021年度直播电商发展行动计划》,除了举办直播电商年活动,大连自贸片区还将鼓励协助传统企业建立直播平台、承办相关行业峰会论坛、聚焦直播电商产业落地,通过培育和发展直播电商新业态、新模式,带动片区“新消费”产业上下游企业协同发展。



发布日期:2021-03-23 编辑:经合办
 
 
主办单位:大连市人民政府经济合作交流办公室   版权所有:大连市人民政府经济合作交流办公室
地址:大连市西岗区新开路87号 邮编:116012 电话:0411-83766919  |  网站地图
网站标识码:2102000052   [辽ICP备2020014183号]  公安机关备案号 21020302000151