用户名:   密码:
政务
机构设置   机关建设   国内招商   区域协作 招商
政策法规   项目推介   网上调查   央网信息
公开 对口帮扶   交流联络   政府会议   消费扶贫 服务 咨询服务   联系我们   省政府信息   群众办事百项堵点疏解行动

我市举办大连-长三角招商引资促进周活动


  9月20-22日,在辽宁-长三角招商引资促进周期间,市政府经合办会同市商务局共同举办了“大连-长三角招商引资促进周”活动。活动中全市累计推动项目62个,其中省领导助推项目11个(含助签项目10个,投资额约216.9亿元),市领导助推项目6个,各地区自推项目45个。


  活动期间,陈绿平副省长会见了SK综合化学株式会社分管中国区投资的副总裁李定勋先生,就SK与大连铭源集团在西中岛拟开展合作的丙烷脱氢和高端聚丙烯项目进行了洽谈推进。我市普洛斯仓储物流产业园项目、大华新材料国际创新中心项目、金科未来物种公园项目等10个项目参与了“辽宁—长三角招商引资促进周”的签约活动,签约额约216.9亿元,项目类别涵盖教育、金融、跨境电商和仓储物流等多个领域。


  勒国卫副市长带领我市代表团,在活动期间拜访了佳化化学、克诺尔集团、林德集团、博格华纳集团、拜耳集团和亿达集团6家企业,会见企业高管,洽谈合作项目。期间,佳化化学总裁李玉博表示,下一步将与中石油乙烯项目、铭源丙烷脱氢等项目加快合资合作,争取环氧化合物下游衍生精细化工产品项目尽早落地;克诺尔亚太区总裁徐保平表示,将扩大现有在连工厂产能,建设新工厂,增加研发投入,实现与大连全方位业务合作;林德大中华区总裁李臻旻表示,将加快林德与冰山合作的加氢设备项目建设,拟与我市在氢能产业方面实现全方位合作;拜耳中国副总裁高勇表示将与大连在生物医药领域的合作进行深入探讨;博格华纳集团副总裁兼中国区总裁谈跃生表示,集团将继续扩大在连投资;亿达中国董事局主席姜修文表示,将加快推进亿达新产业 IP 项目和大连国际生命科学走廊项目。


  全市12个区市县、先导区和16个产业园区分别赴长三角开展经贸洽谈活动,登门拜访重点企业45家,其中,大连金州湾临空经济区考察了上海百联、圆通速递辽南区域总部、普洛斯集团3家企业,拜访了虹桥商务区,进一步夯实相关对接工作;太平湾合作创新区会见了上海中谷物流高层,推动了中谷海运北方总部基地项目,活动期间拜访了中国以色列商会上海分会,建立了长期工作联系;皮杨中心产业区拜访了北京汇通天下物联科技上海办事处,推动相关项目。切实扩大我市在长三角地区招商引资力度、推介营商环境。此次活动中签约及助推的项目,将帮助我市提升产业链水平和竞争力,推动产用结合、产需对接和产业链整合注入了更多的活力与动力。



发布日期:2020-09-29 编辑:经合办
 
 
主办单位:大连市人民政府经济合作交流办公室   版权所有:大连市人民政府经济合作交流办公室
地址:大连市西岗区新开路87号 邮编:116012 电话:0411-83766919  |  网站地图
网站标识码:2102000052   [辽ICP备2020014183号]  公安机关备案号 21020302000151