用户名:   密码:
政务
机构设置   机关建设   国内招商   区域协作 招商
政策法规   项目推介   网上调查   央网信息
公开 对口帮扶   交流联络   政府会议   消费扶贫 服务 咨询服务   联系我们   省政府信息   群众办事百项堵点疏解行动

第十三届大连(旅顺)国际樱花节暨经贸投洽会启幕


  昨日上午,由大连市文化和旅游局、旅顺口区人民政府主办的“华发缤纷季”2021第十三届中国大连(旅顺)国际樱花节暨经贸投洽会在旅顺樱花园启幕,副市长张志宏出席仪式。

  本届樱花节以“樱花漫舞、春悦旅顺”为主题,将举办高校大学生樱花节形象大使选拔赛、“魅力港湾”自行车骑行体验赛等10余项主题活动,将持续到5月下旬。

  开幕式现场围绕生命健康、片区开发、创新合作、文化旅游四大领域举行项目集中签约,共签约项目16个,预计总投资额166亿元。在生命健康领域,与上海复星集团、上海远东宏信等国内知名龙头基金公司合作,组建了两只规模各5亿元的产业基金;在片区开发领域,联合中国铁建大桥工程局、五矿盛世广业、中国二十二冶集团等知名央企共同打造旅顺新城开发和生物科技商务区建设;在创新合作领域,围绕大连市“三创中心”建设,建立轨道交通、汽车零部件、新材料等多家产业创新联盟。在文化旅游领域,以旅顺国投集团牵头对接上海乡伴等国内知名文旅运营商,签约樱花小镇项目,打造东北亚最大樱花乐园和民宿集群。


发布日期:2021-04-21 编辑:经合办
 
 
主办单位:大连市人民政府经济合作交流办公室   版权所有:大连市人民政府经济合作交流办公室
地址:大连市西岗区新开路87号 邮编:116012 电话:0411-83766919  |  网站地图
网站标识码:2102000052   [辽ICP备2020014183号]  公安机关备案号 21020302000151