用户名:   密码:
政务
机构设置   机关建设   国内招商   区域协作 招商
政策法规   项目推介   网上调查   央网信息
公开 对口帮扶   交流联络   政府会议   消费扶贫 服务 咨询服务   联系我们   省政府信息   群众办事百项堵点疏解行动

第四届沪连对口合作高端论坛在我市成功举行


  10月10日上午,第四届沪连对口合作高端论坛在大连世界博览广场隆重举行。本次论坛由上海与大连两市合作举办,上海市人民政府合作交流办公室和大连市人民政府经济合作交流办公室共同承办。论坛邀请了来自上海的4位嘉宾,分别围绕“携手共进打造开放合作新前沿”这一论坛主题进行了主旨演讲,介绍上海先进经验,探索大连路径。市委副书记、市长陈绍旺,市人大常委会主任肖盛峰,市政协主席王启尧,市委副书记、宣传部部长徐少达,市委常委、统战部部长徐广湘出席了论坛。论坛由市委常委、副市长卢林主持。


  在本届论坛上,上海市发展和改革委员会党组成员、副主任朱民做了“加快构建更具国际竞争力营商环境的上海实践”专题演讲;长三角开发区协同发展联盟秘书长、上海市开发区协会秘书长杜玉虎做了“国内园区合作共建-问题与出路”专题演讲;上海浦东发展银行党委委员、副行长王新浩做了“强化'沪连合作'框架下金融联动、助力新时代大连区域性金融中心高质量建设”专题演讲;中国(上海)自由贸易试验区临港新片区管委会党组成员、专职副主任、一级巡视员武伟做了“中国(上海)自贸区试验区临港新片区:深度开展国际经济合作与竞争的战略核心功能平台”专题演讲。


  大连市相关市领导及辽宁沿海经济带五城市市政府领导及有关部门负责同志,大连理工大学、东北财经大学等在连科研院所代表,大连市异地商会代表,我市各类企业负责人、营商系统代表、有关部门负责同志、区市县(先导区)负责同志、产业园区负责人等900余人参加了论坛活动。大家一致认为,此次演讲嘉宾关于优化营商环境、重点园区共建、区域金融中心建设、自贸区临港新片区制度创新等方面的经验和思考,对大连市进一步优化营商环境、正在推进的园区改革以及区域金融中心和自贸区改革创新必将带来积极的影响与促进,为大连市“两先区”建设提供了进一步的智力支持。



发布日期:2020-10-30 编辑:经合办
 
 
主办单位:大连市人民政府经济合作交流办公室   版权所有:大连市人民政府经济合作交流办公室
地址:大连市西岗区新开路87号 邮编:116012 电话:0411-83766919  |  网站地图
网站标识码:2102000052   [辽ICP备2020014183号]  公安机关备案号 21020302000151