用户名:   密码:
政务
机构设置   机关建设   国内招商   区域协作 招商
政策法规   项目推介   网上调查   央网信息
公开 对口帮扶   交流联络   政府会议   消费扶贫 服务 咨询服务   联系我们   省政府信息   群众办事百项堵点疏解行动

大连朝阳对口帮扶工作座谈会成功召开


  12月10日16:00,大连朝阳对口帮扶工作座谈会在大连棒棰岛宾馆8号楼国会厅召开。大连市市长陈绍旺、副市长张志宏、政府秘书长衣庆焘,朝阳市市长谢卫东、副市长王一凡、政府秘书长高树胜及两市相关委办局领导参加。会议由大连市政府秘书长衣庆焘主持。


  朝阳市市长谢卫东代表朝阳市委、市政府和340万朝阳人民对大连市多年来给予的无私援助表示感谢,他说,大连市在扶贫开发、产业发展、招商引资、人才交流等方面给予我们大力支持,充分体现了大连人民对朝阳人民的深情厚谊,希望大连市在“十四五”期间继续助力朝阳市巩固脱贫攻坚成果,不断拓宽两市合作领域、提升合作水平,携手实现高质量发展。?陈绍旺代表市委和谭作钧书记,代表市政府欢迎朝阳市党政代表团来访,对朝阳市近年来建设发展取得的成就表示祝贺。陈绍旺表示,大连市委、市政府将深入贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚工作的重要讲话和指示批示精神,全面落实党的十九届五中全会和省委十二届十四次全会精神,持续推进两市对口帮扶工作向纵深发展,坚决完成省委、省政府交给我们的重要政治任务。为此,陈绍旺提出五点建议:一是全面深化产业合作,积极推动两市产业互补,加强产业链协同共建,发展“双向”飞地经济模式。二是充分利用大连对外开放平台,助力朝阳市开展招商引资工作,吸引更多项目、人才、技术、资金落地。三是进一步加大消费扶贫工作力度,积极推动大连企业与朝阳市对接,进一步畅通产品销售渠道。四是完善人才支持和干部交流制度,着力在干部挂职、干部教育培训和人才交流等方面加强合作。五是进一步强化两地“一对一”结对帮扶,完善推进机制,丰富帮扶内容,确保帮出成果、扶出成效。


  座谈会上,张志宏、王一凡分别汇报两市对口帮扶工作情况,两市7个结对地区签署了“一对一”帮扶协议。


发布日期:2020-12-24 编辑:经合办
 
 
主办单位:大连市人民政府经济合作交流办公室   版权所有:大连市人民政府经济合作交流办公室
地址:大连市西岗区新开路87号 邮编:116012 电话:0411-83766919  |  网站地图
网站标识码:2102000052   [辽ICP备2020014183号]  公安机关备案号 21020302000151