用户名:   密码:
政务
机构设置   机关建设   国内招商   区域协作 招商
政策法规   项目推介   网上调查   央网信息
公开 对口帮扶   交流联络   政府会议   消费扶贫 服务 咨询服务   联系我们   省政府信息   群众办事百项堵点疏解行动

大爱消费·连心扶贫


  ——消费扶贫倡议书


全市各级党组织以及广大党员同志们:


  2020年是决战决胜脱贫攻坚收官之年。消费扶贫是助力贫困地区打赢脱贫攻坚战、促进贫困人口脱贫致富的重要举措。习近平总书记特别强调,“要切实解决扶贫农畜牧产品滞销问题,组织好产销对接,开展消费扶贫行动,利用互联网拓宽销售渠道,多渠道解决农产品卖难问题”。同时强调,“要深化东西部扶贫协作和中央单位定点扶贫。当前,最突出的任务是帮助中西部地区降低疫情对脱贫攻坚的影响,在劳务协作上帮、在消费扶贫上帮”。


  为深入贯彻习近平总书记关于“开展消费扶贫行动”的重要讲话精神,积极发挥各级党组织和广大党员先锋模范作用,以实实在在的消费行动助力中西部地区贫困人口增收脱贫,打赢打好脱贫攻坚收官之战,在此,我们向全市各级党组织和广大党员发出以下倡议:


  (一)各级党组织发挥组织引导作用,开展消费扶贫。动员本地区、本单位、本系统各级党组织、党员发挥先锋模范带头作用,积极采购扶贫产品。


  (二)广大党员发挥先锋模范作用,带头参与消费扶贫。通过自身积极购买,引领消费扶贫新风尚,带动身边的亲朋好友购买扶贫产品。


  (三)各级党组织鼓励所在单位通过多种形式,参与消费扶贫。各单位在食堂采购、公务接待等方面,优先采购贫困地区扶贫产品和服务。


  (四)推动社会各界力量广泛参与消费扶贫。各级党组织所在单位要通过多种形式在本地区、本系统、本行业内广泛开展消费扶贫,组织发动、鼓励引导各类企业、社会组织和爱心市民采取“以购代捐”“以买代帮”等方式,采购贫困地区扶贫产品。


  涓流共汇,足以涌成江河;绵力齐聚,定能众志成城。我们坚信,在市委、市政府的坚强领导下,在各级党组织和广大党员的示范带动下,我市消费扶贫一定能够在助力打赢脱贫攻坚战中发挥更加重要的作用,共同谱写互帮互助、共创和谐的帮扶新篇章!


  中共大连市委组织部     大连市对口帮扶协作办公室


  2020年8月18日



发布日期:2020-09-07 编辑:经合办
 
 
主办单位:大连市人民政府经济合作交流办公室   版权所有:大连市人民政府经济合作交流办公室
地址:大连市西岗区新开路87号 邮编:116012 电话:0411-83766919  |  网站地图
网站标识码:2102000052   [辽ICP备2020014183号]  公安机关备案号 21020302000151