用户名:   密码:
政务
机构设置   机关建设   国内招商   区域协作 招商
政策法规   项目推介   网上调查   央网信息
公开 对口帮扶   交流联络   政府会议   消费扶贫 服务 咨询服务   联系我们   省政府信息   群众办事百项堵点疏解行动

大连“挂牌督战”全力对口帮扶6个贫困村


  为认真贯彻落实习近平总书记“对工作难度大的县和村挂牌督战”的工作要求,深入落实国务院扶贫开发领导小组《关于开展挂牌督战工作的指导意见》,大连市进一步提高政治站位,今年以来努力克服疫情和经济下行压力带来的影响,全力组织11家企业参与帮扶新疆喀什地区伽师县6个贫困村。


  4月13日国扶办召开社会力量助力挂牌督战视频会议后,我市立即行动,积极组织有关地区立即动员企业参与挂牌督战村工作。市委、市政府主要领导靠前指挥、亲自部署并作出批示。我市专门成立以分管副市长为组长,市政府经合办主任、市援疆工作队领队为副组长,相关区市县、先导区对口帮扶责任部门主要领导为成员的挂牌督战村工作领导小组。周密制定工作方案,创新工作方法,采取社会力量、挂牌督战村、专办负责单位三方共同签署协议的创新举措。同时,责成市援疆工作队负责在前方协调推进挂牌督战村工作。


  按照工作要求,大连市相关地区积极发动、全力推动,沙河口区、甘井子区、旅顺口区、普兰店区、瓦房店市、庄河市、长海县、高新区、长兴岛经济区等多个区市县动员了11家企业,与新疆喀什地区伽师县6个贫困村结成帮扶对子,制定帮扶计划书、签署帮扶协议。市政府分管副市长带队深入喀什地区伽师县,召开工作对接会,走村入户,推进落实结对帮扶工作,并先后召开6次调度会推动帮扶工作落地落实。在半年工作调度时,了解到几个村还存在一些现实需求,又发动大连农商银行捐助资金180万元,增设了一批项目。11家企业共向6个结对村捐赠款物286.98万元,村均帮扶资金47.8万元,实施了27个援建项目,着力解决“两不愁三保障”突出问题,覆盖2299户贫困户。


发布日期:2020-12-11 编辑:经合办
 
 
主办单位:大连市人民政府经济合作交流办公室   版权所有:大连市人民政府经济合作交流办公室
地址:大连市西岗区新开路87号 邮编:116012 电话:0411-83766919  |  网站地图
网站标识码:2102000052   [辽ICP备2020014183号]  公安机关备案号 21020302000151